Про часы и клавиатуры

Пятница, 31 марта, 0:22
Решил тут, что хватит страдать и купил переходник с Thunderbolt на гигабит. Страдать вроде и перестал — все перестало тупить при скачивании торрентов, но торренты качаются все равно максимум на 5 мегабайт в секунду (x220 рядом качает в полочку 10 мегабайт).

Заодним, посмотрел в магазине яблочные часы. Очень надеялся, что они мне понравятся и я их наконец куплю, но нет. Они какие-то странные, колесико и прочее аккуратно, но ровно ноль вау-эффекта. При этом текст кажется мелковатым и на руке смотрятся странно. Например, Pebble всегда были очень органичны.

Заодним, посмотрел новые макбуки. Тачбар — это просто супер, это словами не передать как классно. Но — теперь эти клавиатуры стучат при нажатии. Это просто сума сойти. Зато увеличили ход клавиш по сравнению с макбуком 12 (и это — хорошо, они стали примерно идеальны, но стук — пользоваться невозможно).

Макбук 12 просто няшка, все еще хочу, но у него ход клавиш примерно отсутствует вообще и это прилично мешает. Видимо в обоих случаях надо страдать ждать следующих поколений.

Заодним, посмотрел мелкий ноут от Xiaomi (видимо, тот, который 12.5). В обзорах пишут про то как там прогибается клавиатура и как от плохо, а в реальности она это делает меньше и беззвучно, поэтому совсем не мешает. Но он толще, больше и вообще ни разу не альтернатива макбуку 12.

Заодним, подержал Mi 5s в руках. Это вау, я не ожидал, но он идеально лежит в руке не смотря на свой размер. Серьезно задумался о . И при его размерах — это вполне замена сочетанию телефона с планшетом. Ложка дегтя — там вся камерная обвязка конкретно сливает Google Pixel. Но, видимо, все равно лучше, чем в iphone 5s.

---
И вот это все — в 21ом веке? Там в яблоках непонятно как такое допустили — понятно же, что плохо когда такой маленький ход клавиатуры как в 12, и что такой стук — вообще не вариант, зачем они так сделали? У них гигантское количество людей используются в тестах продуктов, как можно умудриться такое выпустить?

upd: Change the priority of your network connections — супер штука. Сразу сделала удобно и почему-то торренты стали качаться быстрее, уже видел 9 мегабайт в секунду. Опять же непонятно почему по дефолту проводная сеть не приоритетнее, чем wifi.

upd2: еще немного магии — https://dpron.com/os-x-10-11-5-slow-smb/ — и теперь файлики по сети копируются со скоростью около 90 мегабайт в секунду, причем тормозит, похоже, локальный ссд.